您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



黄土岗:献花种树成新风

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄亚飞报道:4月3日,正逢赶集日,樟树市黄土岗集镇人来人往,许多村民在选购鲜花和树木。“种上一棵树,献上一束鲜花,同样能表达对亲人的深切怀念。这种祭扫方式现在在农村也流行起来了。”正在购买鲜花的谢家村村民谢小旗说。

  为树立文明祭祀新风,该镇通过刷写标语、悬挂横幅、推送微信消息等形式,引导党员干部摒弃传统的祭奠方式,用鲜花祭祀、网上祭祀、植树纪念等方式缅怀先人、悼念逝者,做文明祭祀的倡导者、宣传者、先行者,以实际行动影响和带动身边的人;以防火为重点,成立巡查小组,对自然坟地等重点地段进行巡查,加强对烟花爆竹、香烛冥纸等易燃易爆物品的管制,严禁携带火源进入管制区域;制定应急预案,严格落实清明节期间24小时值班制度,遇到突发事件及时上报,做到有效预防、及时控制、妥善处理,确保清明祭扫文明、安全进行。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。