您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树推进志愿服务常态化

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈晗 黄亚飞报道:“奶奶,您尝尝这刚出锅的饺子,味道怎么样?”近日,樟树市黄土岗镇敬老院内暖意融融,一群巾帼志愿者端上热气腾腾的饺子,喂给老人们吃。像这样的志愿服务活动,在樟树城乡大地经常上演,温暖着生活在这里的人们。

  近年来,樟树市紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,把志愿服务作为提升市民文明素质和社会文明程度的重要抓手,创新志愿服务形式,完善褒奖机制,推动志愿服务常态化开展,营造出人人热爱志愿服务、人人参与志愿服务的良好氛围。

  该市把志愿服务作为文明单位创建的重要指标,在全市100多个部门单位组建了党员志愿服务队,要求党员志愿者常态化开展志愿服务,通过党员志愿者的示范引领,不断扩大志愿服务网络覆盖面,逐步组建起各具特色、覆盖广泛、活动经常的志愿服务队伍。截至目前,该市注册的志愿者组织有451个,注册志愿者达7.63万余人,累计服务时长22万余个小时。该市广来学校四年级学生陈彦依,3年多来,利用课外时间参与志愿服务活动130多次,成为大家熟知的公益“小明星”。在她的影响下,有100多位家长主动带着孩子加入到她所在的文明出行志愿团队。

  为提升志愿服务质量,该市着力建立健全志愿服务评价体系,制定出台了《樟树市志愿者星级认证管理办法》,定期对志愿服务项目和志愿者进行星级评定,表彰优秀服务项目和先进志愿者,让志愿服务有榜可依、有样可学。同时,该市还积极探索志愿服务激励机制,每年从优秀志愿者中推出最美樟树人、樟树好人,以增强他们的成就感和荣誉感,并在子女入学、创业就业、典型推荐等方面对他们给予政策倾斜。近3年来,该市先后有9名志愿者获评中国好人候选人、江西好人、樟树好人及最美志愿者。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。