您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



洋湖:打击假劣农资

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-27  来源: 宜春新闻网

  本网讯 聂夫报道:“各位村民,凡是购买了山东菌正大生物科技公司‘复合微生物菌剂’肥料的,请尽快到退货点办理退货退款手续……”在得知该公司在向种粮农户售卖假劣肥料后,樟树市洋湖乡立即通过发送微信、手机短信和散发宣传单、张贴海报等形式,告知全乡农民尽快退货退款,避免因购买假劣农资影响春耕备耕。

  连日来,该乡开展春季农资打假专项行动,严厉打击农资制假售假行为。该乡农技站专门成立农资打假工作小组,对辖区农资售卖点进行检查,及时通报不合格产品。同时,走村入户宣传涉农法律法规,普及农资识假辨假常识,指导农民购买农资时索取票证,提升维权能力和质量安全意识。

  截至目前,此次专项行动共发放涉农法律法规、辨别农资真伪知识等宣传材料1000余份,接受群众咨询300余人次,通报假劣农资产品1个。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。