您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



刘公庙镇:吹响防汛“集结号”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-26  来源: 宜春新闻网

  本网讯 夏雯报道:入春以来,樟树市刘公庙镇提前研判防汛态势,精心组织、周密部署,从早、从细、从广、从全、从实做好防汛工作,确保安全度汛。

  防汛部署“早”。该镇及早召开全镇防汛工作会议,认真分析防汛工作面临的新形势,动员全镇上下迅速统一思想、加强领导、明确分工、落实责任,切实做到高度戒备、周密部署、科学调度。

  汛前检查“细”。3月初,镇防汛办公室组织人员对辖区内的排灌站、排水闸进行了调试和维修,全面分析和了解各村(社区)存在的实际情况,并对存在的每个安全隐患提出了整改意见、限定了整改时间,现在已全部整改到位。

  防汛宣传“广”。该镇充分利用标语、广播、横幅等,加大宣传力度,营造防汛备汛浓厚氛围。落实汛情监测、预警专职人员,加强预报,及时发布预警信息,做到宣传无死角。

  应急体系“全”。完善镇、村两级防汛应急预案,加强应急队伍建设,镇政府成立了55人的防汛抢险队伍,各村(社区)成立了防汛抢险突击队,确保“召之即来、来之能战、战之能胜”。做好防汛物资储备工作,备足编织袋、手电筒、棉被及船只等抢险救灾物资。

  工作责任“实”。该镇建立健全指挥机构,层层落实防汛职责,成立了镇防汛指挥部,由镇政府主要领导亲自挂帅,镇直各机关单位负责人为成员。各村(社区)相应成立了防汛工作小组,形成了有组织、有物资保障的防汛工作格局。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。