您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



微信备耕
陈文飞

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-22  来源: 宜春新闻网

  近段时间,樟树市昌傅镇农资经营户邹友元可开心了,他每天在干群交流微信群里发的农资信息,吸引了不少农户围观,一个月能成交七八十笔农资生意。

  去年年初,该镇政协联络组反映社情民意时建议,建立干群交流微信群助力春耕备耕。这一建议经镇政府推动,迅速得到落实。微信群建立初期,群众大多以反映问题和提建议为主。后来,有些头脑精明的人在微信群里发布化肥、农药、种子等农资信息,有的交流农产品市场前景及行情预测信息,有的提供枳壳、药用香樟等苗木销售信息,有的向农技人员、农机专家请教技术问题……微信群成了群众春耕备耕的好帮手。

  微信群这一平台,让广大农户受益颇多,也方便了镇农技推广站的工作人员。该镇农技推广站站长陈腊元深有感触地说:“以前,大家通过电话咨询,看不到图像,半天也说不清楚,如今通过微信群,既能发文字、语音,又能发图片、视频,还可以直接进行视频通话,仅用几分钟就能解决问题,省时又省力。”

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。