您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



昌傅掀起中药材种植热潮

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-13  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈文飞报道:近日,樟树市昌傅镇抢抓天气转晴有利时机,组织镇村干部、中药材种植户和青年志愿者等100余人,齐聚安岗村东昌高速连接线旁的枳壳基地义务植树,栽下2019年第一片新绿。

  为推进“药都振兴”工程,助力脱贫攻坚,该镇早谋划、早部署,年前即着手开展宣传动员、土地流转和技术培训等工作,同时,积极与樟树市江枳壳农业发展有限公司、江西省林科所取得联系,落实种苗供应、技术服务等事宜。为调动各村和种植户的积极性,该镇在落实樟树市奖励政策的基础上,出台了中药材种植奖补办法,对完成中药材种植任务的村和相关人员进行奖励。

  在镇党委、政府积极推动下,全镇干部群众种植中药材的热情高涨。安岗村枳壳基地当天就栽下树苗4000多株。其他村也积极行动起来,因地制宜选择中药材品种,抓紧进行整地、打穴等工作。今年,全镇将新增枳壳、药用香樟、吴茱萸、太空莲等中药材种植面积达9000亩以上。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。