您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



帮助别人快乐自己

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-12  来源: 宜春新闻网

  “罗主任和我非亲非故,却一直资助我,让我迈过人生的一道道坎,遇上她是我的幸运。”3月5日,在樟树市经楼镇民政所,该镇卫健委主任罗小梅正在帮湾头村村民何友平填写城乡居民低保申报表、复印各类证件、递交低保材料。说到罗小梅14年来对他的资助,何友平双眼泛着泪花。

  何友平是该镇湾头村人,今年55岁。何友平从小体弱多病,因家境贫寒,直到42岁才结婚。三年前,妻子嫌他穷,丢下一双儿女走了。何友平上有老下有小,又无技术,只能靠打零工和种几亩薄田为生,生活过得十分清苦。

  “帮助别人,快乐自己。”是罗小梅常说的一句话。从2005年何友平结婚那年开始,罗小梅就一直在资助他家。去年9月新生开学,何友平无钱给儿子女儿报名,得知情况后的罗小梅给他家送去了3000元钱,解了他的燃眉之急。春节期间,何友平的母亲不慎摔倒导致骨折,罗小梅送钱送物,还多次上门看望。

  今年52岁的罗小梅,夫妇俩都是上班族,家中并不富裕,两年前大儿子结婚,去年添了一个孙子,二儿子又考上了大学,用钱的地方很多,但她一直省吃俭用。在乡镇工作30多年,罗小梅对村民们极富爱心。罗小梅婆家在湾头村竹园村民小组,去年她和丈夫回婆家时,得知村民黄芦咀是建档立卡的贫困户,没有固定经济来源,她就雇黄芦咀的老婆到家中带孙子,包吃包住,每月工资2600元。村民对黄芦咀说:“你遇上了一个大好人呀!” (王勤保)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。