您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树市法院:多举措维护妇女合法权益

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 钟诚 沈文涛报道:近日,樟树市法院开展“妇女维权周”法律宣传咨询活动,向广大群众就民事诉讼举证须知、当事人的诉讼权利和义务等法律知识进行宣讲。今年以来,该院采取多项措施维护妇女合法权益,为妇女撑起“维权伞”,收到了良好的社会效果。

  该院开通涉妇女维权案件“绿色通道”,涉及妇女切身利益的案件在优先收案、优先排期、优先审理、优先执行的基础上,及时提供法律帮助和司法救助,在诉讼指导、文书送达、诉讼费上给予帮助,让处于弱势地位的妇女能较好较快地维护自己的合法权益。对家庭暴力类案件,承办法官提前到庭,避免夫妻双方纠纷再次发生;闭庭后,让女方先走,留下男方进行法制教育,确保妇女开庭前后的人身安全。对矛盾易激化类婚姻案件,安排时间分别对原、被告进行宣判,以避免男方因对判决不满而当场骚扰侵害女方当事人。该院还积极组织“巾帼法律志愿服务队”的女法官们深入乡镇、村(社区),通过座谈会交流、法制课宣讲、发放宣传资料等形式,教育广大妇女自觉用法律武器来维护自身的合法权益。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。