您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



【我的脱贫故事】情暖贫困户
陈 晗 黄亚飞

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-08  来源: 宜春新闻网

   “前几天才说想要一辆轮椅,没想到这么快就送到我家里来了,真是太谢谢你了!”3月4日,樟树市黄土岗镇帮扶干部杨燕琴将一辆崭新的轮椅交给贫困户蒋菊红,坐上新轮椅,蒋菊红不停地道谢。

  蒋菊红是黄土岗镇横坑村建档立卡贫困户,患有小儿麻痹症,属肢体二级残疾,平时走路只能靠着小木凳一步一步挪动。前不久,杨燕琴在与蒋菊红拉家常时,说要是有个轮椅就好了,行动起来会方便很多。说者无心,听者有意,杨燕琴把此事记在心里,回到镇里就开始想办法。了解到可以向樟树市残联理事会申请轮椅,杨燕琴立马就为蒋菊红写了申请,准备好相关材料。短短几天时间,申请得到批准,蒋菊红如愿坐上了轮椅。

  今年以来,该镇广泛开展以“访贫问苦促攻坚、访闲问计促发展、访民问情促和谐”的“三访三问三促”活动,组织镇、村干部深入困难群众家中,访贫问苦,收集“微心愿”,由帮扶干部和党员志愿者认领,帮助困难群众解决实际问题。截至目前,该镇共收集意见建议和诉求100余条,解决实际问题62个,帮助实现“微心愿”40个。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。