您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



洋湖乡:强化督查考核

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯 聂夫报道:去年以来,樟树市洋湖乡以整治农村社会治安秩序为重点,保持高压态势,打早打小,扎实开展扫黑除恶专项斗争。

  该乡多次召开乡、村干部大会,明确18类黑恶势力具体表现形式,要求干部深入村(社区)、重点路段进行宣传,增强广大群众与黑恶势力犯罪作斗争的意识。同时,采用悬挂横幅、刷写标语、印发传单、入户宣讲、发布微信信息等方式进行宣传发动,扩大扫黑除恶的宣传范围和影响力,营造扫黑除恶的浓厚氛围。

  该乡开展涉黑涉恶线索大排查行动,要求各包片干部高度重视线索排查,条块结合、上下联动,对包片区域开展排查,及时发现新情况、新线索。

  为确保扫黑除恶宣传工作落到实处,该乡强化督促检查,将检查结果纳入村(社区)年终考核内容。去年12月,该乡成立扫黑除恶专项斗争督查小组,对全乡12个行政村进行督查,形成问题整改清单并反馈给各村(社区)。今年1月,该乡再次对各村(社区)进行扫黑除恶工作“回头看”督查行动,对整改不力的进行通报,对排查不彻底引发后续问题的严厉追责。

  该乡严把基层干部入门关,将扫黑除恶专项斗争工作与村“两委”换届工作结合起来,保证基层党组织的纯洁性,严防黑恶势力蔓延到村级换届选举工作中。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。