您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



打造中医药特色小镇
莫宇龙

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-22  来源: 宜春新闻网

  每年金秋十月,药都盛会都会如期而至,今年将是第50届。今年,樟树全国药材药品交易会将在位于樟树市阁山镇西侧、北靠葛玄路、南邻现代农业科技示范园的岐黄小镇会展中心举办。目前,岐黄小镇正在建设当中,一期工程已经在2018年1月开工,将在今年8月竣工。

  岐黄小镇是全国第二批特色小镇,也是省重点项目,是樟树市策应中医药强省战略、实施“中国药都”振兴工程的核心项目。项目投资105亿元,占地3500亩,建筑面积126万平方米。项目以建设5A景区为目标,以大健康产业为主题,紧扣樟树特色中医药产业这个核心,重点发展健康产业,建成汇集中医药高新技术、体验中医药服务、传承中医药文化的高端平台,形成集中药贸易、产研转化、文化传承为一体的中医药大健康产业标杆;同时,将开发文旅体验、生态休闲、居住配套等项目,建成游憩型度假地和生态家园,着力打造具有樟树特色的中医药小镇。

  项目分三期建设:一期投入20亿元,建设公益性建筑、中药材交易市场、樟树老街等项目;二期投入35亿元,建设中医药国际护理学校、度假酒店、康养山居等项目;三期投入50亿元,建设中医药科创园、物流园、专业市场、灵宝宫、中医休闲体验及基础设施配套等项目。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。