您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



捐资修路报桑梓
陈文飞

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-21  来源: 宜春新闻网

   “现在这条路又宽又直,走在路上,再也不用提心吊胆了!”樟树市昌傅镇太平村村民杨更生高兴地说。2月13日,由昌傅籍企业家陈耀华捐资30万元新修的太平街到清宜线的公路竣工,当地村民告别了出行不便的历史。

  陈耀华是太平村丰溪陈家组人,现任赣顺达建筑有限公司董事长、深圳樟树商会会长。他回乡探亲时,看到原太平街到清宜线的公路狭窄弯多,成为沿途村民出行的“肠梗阻”,便为此牵肠挂肚。2018年,昌傅镇从方便群众出行和发展太平街文化旅游产业出发,决定新修从太平街到清宜线的公路。该公路长3080米,工程预算140多万元,除上级下拨的项目资金和当地政府筹集的资金外,尚有30万元资金缺口。陈耀华得知此事后,当即决定捐助30万元,使工程得以顺利开工。心愿得偿,陈耀华感到很欣慰,他说:“我是太平村人,这些年虽在外地打拼,但家乡始终是我的根,我很乐意为家乡发展助一臂之力。”

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。