您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



百余名外嫁女助力家乡发展
陈 晗 黄雨星

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-20  来源: 宜春新闻网

  近日,樟树市观上镇上埠村张灯结彩,人头攒动,一派喜庆热闹的景象。当天,该村100多名外嫁女集体回乡省亲,共叙家乡情谊,共谋发展良策。

  上埠村是樟树市金属家具产业的发源地。早在上世纪70年代,上埠人就在家中敲敲打打生产保险柜,凭着敢为人先、敢闯敢干的精神,将保险柜生产发展壮大成今天的樟树市金属家具产业。

  “虽说嫁在外地,但我们从小在村里长大,家乡的一举一动都令我们牵挂。”熊辉荣是村中的外嫁女,也是此次活动的组织者之一。“就是想着大家一起来叙叙旧,看看家乡的新面貌。”

  去年10月,熊辉荣等人建立了微信群,将村里出嫁的姐妹拉了进来,倡议大家组团回娘家省亲,支持家乡秀美乡村建设、脱贫攻坚和文化事业发展等,得到了姐妹们的一致响应。100多名外嫁女纷纷捐款,不到一个月,捐款总额就达12万余元。

  “甜不甜故乡水,亲不亲故乡人。看到这么多外嫁女支持村里的发展,我们更有信心了。”上埠村村委会主任熊剑云说。据了解,此次活动收到的捐款,除用于活动当天的酒席外,其余资金将设立村基金会,指派专人管理,主要用于村庄修桥补路和资助贫困家庭。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。