您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



农民趣味运动会庆新春

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-19  来源: 宜春新闻网

  2月16日,农历正月十二,樟树市临江镇第三届乡村文化旅游节新春故事会暨农民趣味运动会在临江钟鼓楼广场举行。虽说天公不作美,阴雨绵绵,但现场人山人海,村民和游客身穿雨衣、手持雨伞热情满满。现场舞龙、舞狮表演精彩绝伦,迎新春故事会巡游表演惟妙惟肖,农民运动会趣味十足,一片浓浓的年味扑面而来。

  与往年相比,今年的乡村文化旅游节内容更加丰富。其中,迎新春故事会节目由去年的16个故事增加到20个,生动地讲述了临江流传的小故事,让传统的节庆文化鲜活起来。在脱贫攻坚农民趣味运动会上,来自该镇各个村委的参赛人员进行了夫妻同心、背老婆、旱地插秧、男女混合拔河、扛谷包、顶棍等比赛,展示了农民体验劳动的乐趣和感受生活美满的场景。

  图①:媒婆说媒。

  图②:插秧比赛。

  图③:扛谷包。 (于勇 记者徐宝金 聂丽红 摄)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。