您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树市法院提升司法为民服务水平

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 钟诚报道:去年以来,樟树市法院牢牢把握司法为民、公正司法的工作主线,将司法便民利民举措贯穿到立案、审判、执行等各项工作中,提升司法为民服务水平,回应群众司法诉求,着力解决司法服务“最后一公里”问题。

  该院通过全面推行“一站式”诉讼服务,整合诉讼引导、便民查询与服务监督等资源,新增预约立案、上门立案、电话立案等,提供立案、导诉、调解等“一站式”便捷服务,让当事人少跑路、少花钱、少受累;对追索劳动报酬、工伤赔偿等涉及民生的案件开辟绿色通道,坚持快立、快审、快执;充分发挥简易程序、小额诉讼程序等优势,缩短案件诉讼周期,提高服务质量和效率,努力降低当事人诉讼成本;对符合诉讼费减免条件的当事人一律办理相应手续,加大涉诉困难群众司法救助力度。2018年,该院共为经济困难当事人减免诉讼费213.4万元,为生活特别困难的当事人发放司法救助资金120.5万元。

  此外,该院积极探索矛盾纠纷化解机制。院领导带头接访,全院干警人人参与,每个工作日安排至少一名院领导值班,及时处理包括涉诉信访在内的有关事项,并设立“院长信箱”“院长热线”,及时妥善处理当事人信访诉求。2018年,该院在全省政法部门法院系统满意度排名第14位。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。