您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



贫困户晒幸福
王勤保

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-19  来源: 宜春新闻网

   “现在的社会真好,我女儿去年考上中央财经大学,在不到10天的时间内,就收到社会各界的爱心助学款17000元,还有一位不愿意透露姓名的老板,表示对我女儿进行长期资助。”

  2月13日上午,在省级贫困村樟树市经楼镇横岗村村部二楼会议室内,充满着一片欢声笑语,20余名贫困户集聚一堂,共同晒幸福、感党恩。该村大岭村小组贫困户刘春根满脸笑容,首先第一个发言说。

  “我一生无儿无女,从幸福院搬回家,村民热情地接纳了我,扶贫干部经常上门看望,帮我建新房、搬新居、清理新房周边的建筑垃圾。”塘湾村小组80多岁的五保老人傅保龙,也不甘示弱地晒起了自己的幸福。

  横岗村处在丘陵地带,交通不便,自然生产条件差,被列为省级贫困村。自开展精准扶贫工作后,该村驻村扶贫工作队干部,借力新农村建设,结合农村“三清三改”工作,依靠政策项目资金扶持,先后投入800余万元,对全村8个自然村进行了新村改造,修建起环村公路5公里,建起高产油茶示范基地800亩,改造残次林1500余亩,新建中药材基地400余亩。2018年,该村实现了整村脱贫。

  “我劳动能力差,扶贫干部帮我抢收抢种,使我不误农时,不误季节……”横岗村小组贫困户聂新根的发言,引起了参会者的共鸣,把座谈会推向了高潮。

  发言一个接着一个,横岗村贫困户“晒幸福、感党恩、话未来”座谈会,气氛活跃,年味十足。大家纷纷把自己心中的感恩话语,在座谈会上晾晒,并表示,脱贫不能光靠政府救济,更要靠自己的奋斗打拼。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。