您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



小区保安拾到万元现金归还失主
黄敏丹

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-18  来源: 宜春新闻网

  近日,陈芳根,樟树市区的干部小区物业公司的一名普通保安,岗位平凡,收入微薄,却不为意外钱财所动,拾得万元现金归还失主的事迹在小区传为佳话。

  事情发生在2019年2月10日晚10时许。当时,陈芳根和往常一样在小区巡逻。他巡逻到38栋附近时,看到地面上有一个暗红色的女式手提包,环顾四周,没看到一个人,陈芳根断定这是有人不慎遗失的。他想,失主丢了手提包一定非常着急,便在原地等候,同时第一时间联系分管小区的物业公司主任付珍苟。付主任接到电话后,立即赶到现场,两人等了好一会儿,还是无人前来认领手提包。安全起见,两人商量着将手提包拿到物业办公室,随后打开手提包清点包内物品并一一做好记录,这时才发现包内有现金1.2万多元、银行卡等各类证件十多张。次日一大早,付主任与樟树市公安局药都派出所取得联系,寻求帮助,经过公安部门核实身份信息,几经波折上午11时左右终于与失主曹女士取得联系。

  曹女士接到电话后,立即赶到小区物业办公室,激动地紧握陈芳根的手连声说:“谢谢!谢谢!”拿到失而复得的手提包,曹女士说:“我没想到这个包还能找到,而且这么快就找到了,要不然这大过年的,该多闹心呀。好在咱们这位保安大哥素质高,拾金不昧,避免了我们家的损失。”曹女士提出拿2000元现金作为酬谢时,陈芳根婉言谢绝,笑着说:“这是我们应该做的。”随后,曹女士为表谢意,写了一封感谢信发布在小区微信群中。了解情况的居民纷纷竖起大拇指,点赞陈芳根的善举。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。