您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树:商铺新年开门不放鞭炮

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 付建红报道:2月12日(农历正月初八),是不少商家节后上班的第一天,很多店铺选择在当天开业。位于樟树市鹿江街道的京九商贸城,是樟树市最大的商品集中批发零售市场。往年商家都有新年开张放鞭炮的习俗,但去年10月樟树市出台禁燃令,春节前城管、派出所、街道、社区干部上街入户进行禁燃宣传,商家都自觉选择今年开门不放鞭炮,只是为营造喜庆气氛,在店门口挂起了灯笼。笔者上午9点多来到商贸城,见到商铺陆续开门,但地面上干净整洁,整个市场静悄悄。

  正在商贸城负责清洁的环卫工人付秋仔对笔者说:“我在这附近扫了5年多的地,今年商家都没放爆竹,我工作可轻松多了。”往年的这个时候,他和工友们都得从早忙到晚,几乎每家店铺前都有成堆的爆竹燃放后留下的碎屑,去年就曾装满了5大板车,他不得不请同事来帮忙。但是今年守到现在,他负责的商贸城区域还没有一处爆竹垃圾。

  据樟树市环卫处负责人介绍,春节以来,城区400余环卫工人全员在岗,但今年没有燃放烟花爆竹,路面清扫工作量就减少了一多半。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。