您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



让枯燥的数学生动起来
陈伟刚

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-15  来源: 宜春新闻网

  长期以来,数学留给很多人的印象就是枯燥的计算、刻板的公式和远离现实生活的应用题,认为初中生学习数学是脱离生活的一种纯符号的逻辑演绎,以致学生怕学,甚至厌学。

  如何让枯燥的数学生动起来?首先,要培养学生的非智力因素,激发学生对学习数学的兴趣,养成良好的学习习惯,培养学生不屈不挠的学习意志,最终达到学生能较好完成教师提出的学习要求的目的。其次,教师要善于挖掘生活中的数学,丰富课堂教学内容,培养学生的创新意识和探究能力。最后,在课堂教学中,教师要多开展观察、实验、猜测、验证、推理与交流等数学活动,让学生在亲身体验中发展智力,提高数学能力。

  (樟树市张家山学校)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。