您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



一顿团圆饭 满满邻里情
水文花

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-11  来源: 宜春新闻网

  “老皮,你回来过年了,我敬你一杯酒。”

  “小聂,听说你在深圳开了店,生意还不错吧?”

  ……

  2月5日(农历正月初一),樟树市永泰镇大观村上路皮家自然村的祠堂里,300多名村民在一起聚餐,共同庆祝新年来临。村民们一边吃饭,一边拉家常,整个祠堂里充满了欢声笑语。

  为了这顿团圆饭,一个多月前,村民理事会就开始忙活了。他们按照年龄15~69岁的村民每人30元、70周岁以上的老人不收钱的标准,提前收好了份子钱,采购各类食材,确定菜品及数量,并根据村民的年龄、辈分提前安排好座位。

  大年初一聚餐这个做法,大观村已经连续开展了24年,早已成为该村过年必备的“一道菜”。

  除了聚餐,大观村还组织村民开展春节文艺汇演。村民们发挥自己的聪明才智,自编自导自演,为乡亲们献上新春的祝福,倡导乡风文明新风尚。

  该镇历来十分注重基层文化建设。2018年,全镇10个基层综合文化活动中心全部建设完毕,并投入使用,为广大群众开展文体活动提供了便利。该镇还积极发挥村民理事会、行业协会等民间组织的作用,鼓励引导群众开展各类文化活动,丰富群众精神世界。去年,该镇开展广场舞比赛、文艺演出等活动12次,与上级部门联合开展送戏下乡活动6场。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。