您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



志愿者来了 老人们笑了

付建红 文/图


WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-05  来源: 宜春新闻网

“大家都来看文艺表演呀……”1月26日下午2点多,樟树市鹿江街道孝亲安康敬老院的杨金凤院长高兴地把房间里的老人叫出来。原来,鹿江街道江边社区的志愿者和樟树市欢乐歌舞团、樟化舞蹈队等爱心演出团队的志愿者一起到敬老院看望老人们来了。

“老奶奶,您慢点走!我来扶您去看演出!”志愿者们走进老人的房间,把年龄大、行动不便的老人搀扶到敬老院的篮球场看文艺表演。

下午2时30分,一场以“携手迎新春 温情暖夕阳”为主题的文艺演出活动开始了,志愿者为老人们表演了精彩的文艺节目。第一个节目,由樟化舞蹈队表演的舞蹈《对花》深深地吸引了老人们的目光。接下来志愿者们还表演了歌曲《月下奇缘》《我不来 你不老》《九九艳阳天》等10个精彩节目,不时赢得老人们的掌声。

“奶奶,您今年高龄?在敬老院生活得还好吗?”江边社区党支部书记严兰兰在老人身边不停地嘘寒问暖。看到志愿者像自己的儿女一样关心自己,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

据了解,孝亲安康敬老院住有90多名老人,他们既有城里来的,也有农村来的,年龄最大的有102岁。虽然在敬老院生活无忧无虑,但儿女平时工作忙,看望老人的时间有限,特别是过年过节,老人们也会感到孤独和寂寞。

“春节就要到了,我们上门演出、慰问老人,提前和老人们度过一个愉快、开心的节日。”严兰兰告诉笔者,他们当天组织了20多名志愿者来敬老院和老人一起提前过春节。“我们就是老人的亲人。今后我们还会抽空来看望老人们。”严兰兰表示。

活动结束后,即将满90岁的张金英老人舍不得志愿者离开,她拉着严兰兰的手说:“你们的节目都蛮好,欢迎你们以后经常来看望我们,给我们带来精彩的文艺表演!”

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。