您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树市法院强制腾房保障他人权益

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘鹏 周金文 钟诚报道:1月16日,樟树市法院执行三庭法官严格按照执行程序,在通知当事人无果的情况下,对一起借款合同纠纷案进行强制腾房。

  今年1月,宋先生通过网络司法拍卖,以69万多元的最高价竞得一处法院拍卖的房屋,并依法办理了过户手续。但是,被执行人拒不搬迁。法院多次协商无果,为维护当事人的合法权益,执行法官制订强制腾房方案,依法实施腾房工作。

  当天上午,该院联系市人大、市电视台、社区居委会、物业管理公司、搬家公司,调集执行干警十余人,对被执行人房屋进行强制腾房。整个腾房过程全程录像,并制作搬迁物品清单,由在场人员签字确认。经过两个多小时的搬迁,将房屋内全部物品搬出,购买人对该房签字接受。

  据悉,该院自去年12月以来积极开展专项执行行动,运用拘传、拘留、罚款、清房等不同形式的强制执行措施,形成连续作战、密集出击的高压执行态势,对拒不履行的被执行人进行精准打击,共执结案件228件,拘传19人,拘留8人,执行到位金额1亿多元。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。