您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



“路通”人和,奔小康

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯熊松松 记者胡志宏报道 盼望着,盼望着,春节要来了,外出挣钱的亲人也陆陆续续回到了家中,与家人团聚,共同欢度春节。“今年我们回家的路比往年好走多了,不仅宽而且长,还能直通到我村里呢。”记者采访到一位刚从外地回家的中洲乡甘竹村百姓说道,“以前,这里都是泥巴路,回家过年如果遇到下雨,路上坑坑洼洼不说,还打滑,不过现在好了,路不仅拓宽了,还是沥青路!”

  记者了解到,樟树市中洲乡原本是十三五省级贫困乡,有两个省级贫困村两个,分别是江平村、西塘村。自2016年以来,新的班子成员到位以后,中洲乡党委书记宋安福谈到的第一件事就是“贫困村”摘帽。“要想富,先修路”。要想带领中洲乡贫困群众脱贫致富,要先把“致富路”修出来。

  2016年下半年,中洲乡党委政府就开始与上级交通部门对接,争取到上级拨款总计992万元,到目前为止,路面改造已基本完工,路面宽度由原先的4.5米拓宽为7米,破损的水泥路,坑坑洼洼的路面“一去不返”,取而代之的是平坦宽阔的沥青路面,雨天的“回家难”,“外出难”问题也没有了。一条贯穿中洲乡中洲居委、西塘村委、江平村委,直达甘竹村委的路就这样建成了!

  “致富路”有了,致富的路子也不能落下,中洲乡党委政府和驻村工作队成员根据江平、西塘这两个贫困村的地理位置、气候条件、种植农作物情况为两个贫困村“量身建设”脱贫致富路:江平村委成立薯粉丝加工厂,西塘村委建成蘑菇基地,使江平村贫困户51户105人、西塘村贫困户49户105人受益。

  记者采访樟树市中洲乡党委书记宋安福时,他说道:“全面小康路上,一个都不能少,一个都不能掉队,我们将始终牢记习总书记提出的工作要求,狠抓实干,把每一项扶贫政策落实到各个自然村,落实到贫困户家门口。新的一年,我们总结2018年的经验,计划2019年的工作,争取早日带领全乡人民致富,奔小康!”

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。