您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



年猪篝火节 找回年味道
黄雨星 徐旖供

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-28  来源: 宜春新闻网

  杀年猪、做糖片、打糍粑、写春联……1月20日,樟树市观上镇艺霖乡村热闹非凡,一场年味十足的年猪篝火节正在火热上演,120多名游客慕名而来,共赴一场年猪盛宴。

  犹记得小时候,每逢临近春节,家家户户就要开始各种准备工作。养了一年的猪该牵出来宰杀了,香肠腊肉早已晒好,还有煮瓜子炒花生炒豆子,做糖片,打糍粑……年味十足。然而在当下,过年的仪式越来越简单,年味越来越淡了。

  为了让更多人找回从前过年的感觉,观上镇艺霖乡村开启了第一届年猪篝火节。在营地内,游客们可以体验到许多有趣又年味十足的民俗活动,体验亲手制作年货的乐趣。

  “我是丰城人,一听说这里举办年猪篝火节,就特地带小孩过来。在活动中,小孩不仅看到了宰杀年猪,还学写了春联、亲手打了糍粑。这一趟真是收获满满!”前来游玩的李女士兴高采烈地说。

  此次年猪篝火节以“年节·年味”为主题,以弘扬传统文化、展示民俗风情为目的,既丰富了群众的文化生活,又为观上本土农业特色旅游品牌增添了新亮点。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。