您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树花甲老人驾驶电动三轮车非法载人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘六华报道:1月9日,樟树市一年过花甲的老人驾驶电动三轮车非法载人,连驾驶人加起来,4人总年龄超过300岁。几人坐在三轮车后厢里,丝毫没有感觉危险。交警见此立即拦下了该电动三轮车。

  当日10时30分许,樟树交警大队二中队正按大队交管工作安排,在辖区开展“百日安全行动”集中整治,这时一辆无牌的电动三轮车从远处驶来,摇摇晃晃……民警靠近车子一看,发现车上竟坐着几名头发花白、老态龙钟的老人,狭小的车后斗厢连座位都没有,老人只能倚坐在后斗厢栏杆上,十分危险。见状,民警连忙上前将电动车拦下,让他们依次下车。令人哭笑不得的是,就在民警进行检查时,车上老人们却一脸无辜的样子,完全不知道自己的行为已经违反了交通法规。面对老人的不理解,执勤民警耐心地向他们进行宣传教育,告诉他们此交通违法行为可能带来的严重危害和后果,提醒他们要增强交通安全意识,这么大年龄要保护好自己。

  在民警的宣传教育下,老人们认识到了自己的错误,表示一定吸取教训,遵守交通法规。最后,按照民警的要求,驾车老人对车上乘客安排了转运,及时消除了交通安全隐患。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。