您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



一位贫困户的幸福清单
王勤保

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-12  来源: 宜春新闻网

  “现在的政策真好,我虽然60多岁了,孤身一人,但是吃穿不愁,政府和社会就是我的家。”近日,樟树市经楼镇后窑村贫困户白爱贤,请人在“经楼村官群”中为他晒出了一份幸福清单,受到群中许多人点赞。

  这份取名为“我的晚年幸福生活”清单,详细列举了他2018年所得到的社会救助和关爱:樟树市卫计委一次性失独家庭走访慰问金5000元,计生特别扶助奖励金7200元,五保户救助金4100元,逢年过节走访慰问金1000元,共计1.73万元;接受家庭医生免费健康检查4次,由樟树市卫计委买单、村干部陪同,到樟树市人民医院进行全身健康检查1次……

  今年65岁的白爱贤老人,是一位失独老人。1973年,他妻子在生育时大出血死亡,次年小孩又患上急性肺炎而夭折。从此,白老汉没有再娶,孤苦伶仃地生活。随着年龄的增长,劳动能力逐步减弱,他的生活水平每况愈下。白老汉60岁那年,该镇民政所工作人员根据他的实际情况,把他列为五保救助对象,村委会为他庆祝了60大寿,镇计生办按照国家失独家庭特别奖励扶助政策,帮他申报办理了计生特扶奖励。白爱贤在去年一年内共收到精准扶贫、计生奖励和社会救助“三重大礼包”。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。