您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树市斥资重点扶持“樟帮”中药炮制传承工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-20  来源: 宜春市人民政府网

  本网讯 为积极策应中医药强省战略定位,加快实施“中国药都”振兴工程,扎实推进传承好“樟帮”中药炮制传承技术,近年来。樟树市大力鼓励扶持,研究制定并出台了《“樟帮”中药炮制传承人和老药工奖励扶持办法》等一系列配套文件,重点奖励扶持“樟帮”中药炮制传承人。

  截至目前,该市已有核定3家企业老药工20人、学徒工19人,发放资金37.2万元。这是改革开放以来,该市首次奖励扶持“樟帮”中药炮制传承人。同时,组织了5次“樟帮”中药炮制传承人申报,其中2017年度核定17家企业老药工34人、学徒工67人。“樟帮”中药炮制传承人首次突破了100人,为中医药走向复兴储备了人才,中药饮片企业从5家增至22家,成为“樟帮”中药炮制传承主阵地,承担了车前子、女贞子等10种中药饮片国家标准化项目。目前,该市挖掘传承了七制香附、九制黄精、附子临江片等12项“樟帮”特色中药炮制技术。

  (邱武奎)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。