您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



茶树林内劳作 盗窃他人手机被抓

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-06-14  来源: 宜春新闻网

  近日,樟树市人民法院审结一起盗窃案。以盗窃罪判处被告人聂某某管制一年,并处罚金2000元。

  2017年10月23日上午,被害人卢某某将装有OPPO手机的红色毛衣外套忘在了自己承包的茶树林里。被告人聂某某来到该茶树林捡茶籽,听到手机铃声响起,发现周围没人,便将红色毛衣里的手机关机拿走。当天下午,卢某某问聂某某是否捡到手机,聂某某一口否认,于是卢某某选择了报案。公安机关通过技术手段,在被告人聂某某家中查获被盗手机。经樟树市价格认证中心鉴定,涉案手机价值人民币2232元。

  法院审理认为,被告聂某某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,价值人民币2232元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告聂某某归案后如实供述了自己的犯罪事实,系坦白,依法可对其从轻处罚。据此,法院依法作出上述判决。 (钟 诚)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。