您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



【暖新闻•江西2018】两岁幼童滑落泥塘 七旬夫妇出手救起

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-21  来源: 宜春新闻网

  皮旺元

  “谢谢您二老的救命大恩,谢谢!”4月17日上午,樟树市淦阳街道共东社区小溪路西区居民黄荣娇提着礼物来到小溪路西区94号楼七旬夫妇陈国忠、熊菊兰家中,对他们及时从泥塘里救起两岁儿子邓某表示感谢。“这点小事不必记在心上,谁看到都会出手相救的。”熊菊兰奶奶婉拒了黄荣娇的礼物。

  事情是这样的。4月14日上午,黄荣娇去乡下办事,把儿子托付给姐姐黄艳照看。黄艳10岁的儿子与邓某在楼上玩了一阵后,大孩子便带着邓某去找其妈妈黄艳。他们一路玩耍,不料意外走散。由于曾经跟着妈妈来过姨妈家,邓某就沿着小溪路西区一条卖菜的小道往外走。经过一处池塘时,邓某很感兴趣,跑去玩水。池塘边都是较深的淤泥,他很快就陷进池塘里了。天下着小雨,路上行人很少,买菜和卖菜的群众都回家了。

  幸运的是,78岁的陈国忠和75岁的熊菊兰夫妇外出回家路过此地,陈国忠突然发现有一个小孩在池塘里扑腾,水已经淹到小孩的下巴。“不得了,有小孩滑落池塘,危险!”他发出了惊呼声。两人立即赶到池塘边。“崽崽,快把手伸过来,奶奶救你!”看到有人来了,小孩努力地把手伸过去,两位老人合力把小孩从池塘里拉了出来。此时小孩全身都是污泥,哇哇大哭。二老把小孩带到家里清洗污泥,帮他把脏衣服换掉后送他到黄艳家。

  闻知此事,从乡下赶回来的黄荣娇激动得说不出话来,抱着儿子邓某大哭不已。“这个池塘里的淤泥有两尺左右厚,小孩一旦掉进去,将深陷泥潭,很难爬上来。加上水深,如果没有人发现,我儿子的性命堪忧。”黄荣娇心有余悸地说。

  经了解,熊菊兰是南昌人,长期在樟树市从事教育事业;陈国忠是重庆市人,年轻时在樟树市飞机场当兵,转业退伍后一直在樟树市一家事业单位工作。二老退休后一直居住在小溪路西区。他们乐于助人,曾多次救过落水儿童,帮助过邻居。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。