您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树第48届全国药材药品交易会开幕

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (记者余佩清)10月16日上午,樟树第48届全国药材药品交易会在樟树市药都广场开幕。本届樟交会由江西省人民政府、中国中药协会主办,国家中医药管理局、中华中医药学会、中国医药质量管理协会、中国民族医药协会支持,江西省食品药品监督管理局、宜春市人民政府、樟树市人民政府承办。

  大会以“创新·传承·合作·共赢”为主题,在为期3天的会期中安排了专业交易会展、2017中国中医药大健康产业企业发展论坛、江西省药品第三方现代物流启动仪式等活动。在开幕式现场举办的2017年国际(樟树)药材药品交易洽谈会签约仪式上,四川科盟集团发放30亿元的药材药品采购订单,拉开了本届樟交会的大幕。

  本届樟交会在开幕式现场搭建了3个德国大棚,总占地面积达1.5万平方米,其中国际特装展位93个,标准展位802个。精心打造的展馆内人气火爆,国际医药卫生集团、津村集团等多家跨国企业参会布展,北京同仁堂、天津天士力、广药集团等60余家中国民族医药百强企业集体亮相樟交会。据了解,今年药交会参会参展医药厂商1800多家,参展品种2万余种,开幕式当天成交额超50亿元。

  会展现场的“互联网+药交会”体验展示馆内更是人气爆棚,LED大屏上显示的药交会线上交易平台成交数据不断攀升。樟交会通过与金利达公司战略合作,联手打造了中国药都•樟树药品交易网,为全国各类医药企业、医疗机构及大众提供全面的互联网医药解决方案,构建医药行业的电商生态圈,使樟树药交会成为网上常年交易的会展平台。仅开幕当天,“互联网+药交会”交易额就突破10.2亿元。

  除线上线下的药材药品交易展外,本届药交会期间还将举办了第三届县级中医院改革发展高峰论坛暨第三届全国药店团购大会、中国中医药大健康产业企业发展论坛、江西(樟树)医药产业招商引资推介会等多项活动,为医药产业界搭建起高端对话和交流合作的平台,展示了更高的专业水准。本次大会还突出中医药文化的展示,精心安排了樟帮中药炮制技艺展演、三皇宫祭祖典礼、“药都美·翰墨情”书法作品展等多项文化宣传活动,为大会聚集了更高的人气,有力地推动了中医药文化的交流与传播。

  樟树是“中国药都”,药业历史悠久,药文化底蕴深厚。为传承发展中医药事业,推动中医药强省建设,樟树市启动实施了“中国药都”振兴工程,围绕精品樟帮药、千年文化都和健康美丽城三大主题,高起点编制产业发展规划,计划用10至15年时间,提升“中国药都”品牌形象,推动中医药产业联动发展,打造国家级中医药产业集群,产业规模突破4000亿元。为振兴“中国药都”,该市以项目建设为抓手,内强外引增强产业发展基石。今年全市拟开工建设中医药项目37个,总投资279亿元,尤其是投资105亿元建设“中国药都•樟树岐黄小镇”项目,将有力地加快中医药产业集聚,提升“中国药都”实力。同时,该市还出台扶持奖励政策,连续3年每年5000万元专项资金扶持中药材种植产业发展。到目前,该市中药材种植面积已达21.7万亩,建成了双金园艺场、市园艺场、江枳壳种植基地等一批中药材良种繁育中心。

  相关新闻

樟树“互联网+药交会”活力四射人气旺

  本网讯 (记者余佩清)点开平台、选择药品、正式下单、完成支付……樟树市民刘爱华现场模拟了一把线上买药的流程,连声感叹线上交易的便捷。10月16日上午,樟树第48届全国药材药品交易会隆重开幕。在开幕式会场,新搭建的 “互联网+药交会”体验馆里人气爆棚,来自全国各地的上千名参展商、经销商和市民群众纷纷点击现场触摸屏,或是模拟体验网购药品的乐趣,或是观看樟树城市形象宣传片,了解樟树悠久的药文化、药交会有关资讯以及实时交易数据。

  据了解,今年的药交会进一步创新平台,“触网”升级,突出“互联网+药交会”深度融合。该市依托金利达药品B2B电商、仁和集团等公司在电子商务方面的人才、资源、技术优势,搭建了更为高效便捷的线上展示交易平台,实现信息流、资金流、物流的有效整合,使传统会展迈向网络化和信息化。

  本届药交会通过与金利达公司战略合作,联手打造中国药都•樟树药品交易网,为全国各类医药企业、医疗机构及大众提供全面的互联网医药解决方案,构建医药行业的电商生态圈,使樟树药交会成为网上常年交易的会展平台。此外,体验厅现场还重点推介了仁和集团基于O2O的医药健康类互联网的叮当快药APP平台,展现樟树医药企业“互联网+医药”发展成果。药交会开幕当天,“互联网+药交会”交易额就突破10.2亿元。

  近年来,为推动医药产业转型升级,该市积极引导药商药企调整营销策略、营销模式,开启“互联网+医药”发展新模式。目前,该市80%以上的医药企业开展了电商业务,医药产业电商年交易额超100亿元。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 樟树举行“三皇宫祭祖”活动
    2017-10-16
  • 中国(樟树)中医药峰会举行 陈如标致辞
    2017-10-16
  • 樟树市8个项目获专项扶持资金795万元
    2017-10-10
  • 樟树市毛泽东旧居国庆日正式开放
    2017-10-09
  • 樟树市法院荣获“全省优秀法院”荣誉称号
    2017-09-28

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。