您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



吴城农村祠堂变移风易俗新阵地

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-04-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 梁龙报道:近日,一场别具特色的婚礼在樟树市吴城乡山前居委会下房祠堂举行,引得众多周围居民驻足观看。新人敬茶感恩父母,父母致辞叮嘱传承家训家风……整个婚礼仪式简朴庄重,好不热闹。

  据山前居委会书记付寿根介绍,社区花费15万元在祠堂添置了桌子、椅子、喜棚等设施,村民办红白喜事时,只收取一定的卫生费和电费,减少村民不必要的浪费,从而引领文明、健康的婚俗新风。

  近年来,该乡高度重视移风易俗工作,通过教育培训、党员示范、宣传引领等方式,积极倡导喜事新办、丧事简办,引导广大农民群众树立文明新风。该乡还相继在当地12个祠堂里设立了文化活动室、图书阅览室等,越来越多祠堂成为基层百姓的民间活动场所。昔日的旧祠堂变成了开展文化活动、议事和理事的场所。

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 中国网:失联12小时 小姐妹终回家 “吴城”当“义成” 上错公交
    2017-01-22
  • 樟树在永泰、临江、吴城三个乡(镇)实施高标准农田建设项目
    2016-12-31
  • 吴城派出所打造“治安五星级”高速服务区
    2016-12-08
  • 宜春吴城遗址纳入国家文物局专项规划
    2016-12-02

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。