您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树出台“负面清单”为村级党组织书记划“红线”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-03-23  来源: 宜春新闻网

  本网讯 朱耀报道:为深入贯彻落实全面从严治党向基层延伸,进一步规范村级党组织书记履职行为,近日,樟树市纪委、市委组织部联合印发《樟树市村级党组织书记负面清单管理制度》。

  “负面清单”明确了村级党组织建设、遵守纪律规矩、公道办事、担当作为、民生发展等五个方面存在的突出问题,为全市村级党组织书记提供反面对照。其中,党组织建设包括落实基层党建工作责任不到位、村党(总)支部班子软弱涣散等9项内容;遵守纪律规矩包括政治意识淡薄、大操大办婚丧喜庆事宜等9项内容;公道办事方面包括工作独断专行、不给好处不办事等5项内容;担当作为方面包括遇到工作困难推诿扯皮、对矛盾纠纷不及时化解等5项内容;民生发展方面包括新农村建设覆盖面低、精准扶贫工作不实等6项内容。

  “负面清单”还明确了乡(镇、街道)党委书记为第一责任人,对出现负面清单内情形的,必须进行调查核实,视情节轻重,予以相应的组织处理,并与工作报酬挂钩;对故意侮辱、诽谤、诬陷他人的,要依纪严肃处理。目前,对照负面清单改进工作已在全市各村级党组织中全面铺开。

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 樟树举行2017年中小学班主任培训会
    2017-03-22
  • 樟树文化馆获评国家一级馆
    2017-03-21
  • 樟树打组合拳促盐化工产业绿色发展
    2017-03-18
  • 聚焦治超丨樟树治超开出第一张最高限额罚单
    2017-03-15

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。