您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



拧紧“安全阀” 厚植“生命线” 筑起“高门槛”
樟树打组合拳促盐化工产业绿色发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-03-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 聂欢报道:盐化工产业是樟树市的支柱产业之一。近年来,该市通过拧紧安全生产的“安全阀”、厚植环境保护的“生命线”、筑起项目管理“高门槛”等措施,力促产业走上和谐、绿色、可持续发展之路,使产业的基础设施不断完善,项目集聚力逐步增强,产业规模明显壮大,主要经济指标稳中有升。2016年,实现销售收入89.47亿元,同比增长8%;实现利税16.64亿元,同比增长25.5%。

  拧紧安全生产的“安全阀”。该市加强技术指导,聘请省内知名化工专家团队对基地安全生产状况进行了季度排查梳理;加强监管力量,增设安监分局、安监站;开展专项行动,对基地32家企业,逐一进行隐患排查,目前,共排查隐患93处,已完成整改87处,整改率达93.5%。

  厚植环境保护的“生命线”。加强环境保护监管,除委托专家精心编制基地环境承载能力评估报告书外,还设立了基地环保分局、城管中队负责基地环保监管及执法工作;出台环境保护工作管理办法,对所有废水排放企业和重点废气排放企业实行24小时在线监测并组织环保工作人员定期排查。目前,16家投产企业均安装了在线监测设施,有效地从源头控制污染源排放。

  筑起项目管理“高门槛”。该市做好招商选资文章,制定了“投资规模未达3亿元以上的项目不进;科技含量低、经济效益低、安全环保风险高的落后项目不引;建立严格联审制度,基地所有新、扩、改项目,一律须经环保、安监、消防、发改委、工信委及园区等部门(单位)联合严格审查,报市政府批准,否则,不得入园或实施;做到对问题企业不护,对安全环保观念淡薄、尚处整改阶段、被上级安监环保部门督办等问题企业一律予以暂停生产。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。