您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



全民监督 公开亮剑
樟树市打假治劣维护“中国药都”声誉

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-10-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈晗报道:连日来,樟树药监局执法人员深入中药材专业市场,开展打击制售假冒伪劣药材药品专项整治行动,向制假售假的违法违规行为公开“亮剑”,切实维护“中国药都”的良好声誉。目前,该市已巡查中药材专业市场门店300余家,依法查处了一批违法违规行为。

  樟树第47届全国药材药品交易会开幕在即,为确保药材药品质量安全,该市抽调药监局、市场监管局、公安局、物价局、城管局等部门人员组成打假处,采取分片分组、划片包干的方式,对中药材专业市场、药材药品保健品生产经营企业等监管对象进行常态化巡查,有的放矢开展专项整治行动,持续保持对生产销售假冒伪劣药材药品行为的高压态势。同时向社会公布投诉举报电话,统一受理药品、医疗器械、保健食品等领域的投诉举报,发动广大群众共同监督,形成全民打假的高压态势。

  据了解,药交会期间,打假处将对会场及其周边开展密集巡查,重点查处无证无照经营,防止无生产批号、无生产日期、无有效期、无进口药品注册证的药品进场交易,从严打击销售假冒伪劣药材,销售假冒国产、进口药品及过期失效的伪劣药品,从不明身份的药贩处购进或代销药品,虚假药品广告宣传等行为。对发现的假冒伪劣、虚假宣传、无证行医等违法违规行为,坚决从严从快处理,形成有效震慑。同时,现场受理群众投诉举报,协调处理交易纠纷,严防哄抬药价行为的发生。

  为维护“中国药都”的良好声誉,该市通过建立食品药品安全诚信档案、开展诚信评价等措施,确立了一批诚信单位、示范店,并发挥典型示范作用,推进行业诚信体系建设,积极引导药商药企守法经营、规范经营、诚信经营,生产销售质量合格的放心药材、药品和保健品,形成有利于保障药品安全的社会氛围。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 樟树开展创建国家中医药健康旅游示范区工作
    2016-10-14
  • 打造美丽幸福城市“樟树样板”
    2016-10-12
  • 樟树为困难群众撑起健康“保护伞”
    2016-09-29
  • 樟树产值超亿元工业企业达85家
    2016-09-29

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。