您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树为困难群众撑起健康“保护伞”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-09-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (聂清如)近年来,樟树市坚持“以人为本,为民解困,为民服务”的核心理念,把做好新型农村合作医疗和大病医疗救助工作作为改善民生、保障民生、促进社会和谐的重大事项来抓,积极创新思路,不断加大资金投入,使这一社会救助工作得到了进一步完善,切实为农村困难群众撑起了健康“保护伞”。

  截至目前,樟树市参合农民达372036人,参合率达98.3%,同时该市还调整了实施方案,将乡、市、市外定点和市外非定点医疗机构补偿比例分别提升至80%、65%、55%和45%,并可视情上下浮动5%;将住院补偿封顶线由2014年的8万元提高到10万元,可报销费用比例由原来的60%提高至70%,同时对原已补偿过的参合患者还可视情实行二次补偿。从去年7月起,该市还建立了五保户、特困户长期参合的长效机制,其参合费由民政部门直接救助代缴,妥善解决了农村特困群体参合困难问题。

  据统计,2015年樟树市享受医疗救助的困难村民19804人,共发放医疗救助款1880.56万元。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 樟树为万名留守儿童撑起一片蓝天
    2015-08-24
  • 樟树产值超亿元工业企业达85家
    2016-09-29
  • 樟树进入中国最具幸福感县级城市行列
    2016-09-23
  • 樟树乡村旅游成绿色发展新引擎
    2016-09-16
  • 樟树法院搭建平台助推企业发展
    2016-08-30
  • 谢来发在樟树督导降成本优环境专项行动
    2016-08-26
  • “幸福樟树入镜来”摄影作品征集
    2016-08-24
  • 樟树首开海铁联运班列
    2016-08-22
  • 危难时刻尽显军人本色
    ——樟树军人邹涛高速上冒险灭火救人传为佳话
    2016-08-18

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。