您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



洲上乡:“党建+产业”带领群众奔富路

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-06-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯 徐建明报道:走进樟树市洲上乡湖西村车前子中药材种植基地,满目皆是村民忙碌的身影。村民裴志平一边收割车前子,一边说:“多亏了村里的党员合作社。现在种植车前子,我再也不用为资金和销路发愁了。”

  近年来,洲上乡以党建促发展惠民生,选优配强基层党组织班子,积极探索“党建+合作社+基地+农户”的新型农村党建模式,实现了党支部与合作社、合作社与农户的良性互动,形成了农村基层党建工作和乡村经济发展齐头并进的良好局面。2015年,全乡完成财政收入1.085亿元,农产品总产值达8000万元,增长48%;农民人均年收入8680元,增长21.9%。

  为切实巩固“党建+产业”的成果,该乡把党组织在组织领导、政策引导、服务指导的作用与专业合作社在技术、信息、市场方面的优势有效整合起来,形成了乡党委抓全局、村党支部促发展、农民参与合作经营得实惠的新模式。店前村党支部带领村民创办生猪养殖合作社、中药材种植基地,为合作社提供资金和技术支持,促进了农民增收。截至目前,该乡先后创建了6个农民合作社,涵盖车前子、枳壳树、油茶、莲藕、青皮冬瓜、棉花、红橘等多个特色产业,共发展社员1000余户,党员创业先锋68名,辐射带动千余农户致富,实现社员人年均增收4000余元。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 樟树洲上积极开展惠农助农活动
    2016-05-30
  • 洲上发展合作社助农致富
    2016-05-28
  • 洲上助推农村党员创业
    2016-05-26
  • 洲上设立“村情民意回音壁”
    2016-05-16
  • 洲上举行防溺水宣誓签名活动
    2016-05-10

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。