您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



巧做“加减法”
樟树医保阳光温暖群众

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-06-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈晗 黄志高 喻祖辉报道:近年来,樟树市持续深化医药卫生体制改革,大胆探索创新,巧做“加减法”,让更多群众享受到医保阳光的温暖。据统计,今年1至4月,该市人均住院费用4100元,同比下降6.89%,自费比例下降11.32%,有效减轻了群众看病负担。

  该市巧做医保“加法”,在全省率先推行居民医保门诊报销,创新推出中药饮片用药报销,不断扩大医保报销范围,提高医保报销比例,着力满足群众看病需求。自今年1月开始,该市在全市社区卫生院、乡镇卫生院推行居民医保门诊报销制度,按门诊费用的70%进行报销,每人每天最多可报销100元,有效方便了群众看病,减轻了群众看病负担。截至目前,该市已有7400余人次的参保群众享受到门诊统筹报销,累计报销费用56万余元。

  在医保基金使用上做“减法”,强化监管,严防挂床骗保、人情保等发生,防止医保基金流失,让群众“保命钱”真正用到实处。该市对定点医院、定点药店实行严管,在樟树市人民医院派驻5名驻院代表,严格住院审批,监督医院合理用药,防止冒名顶替、挂床住院行为发生。在定点药店安装在线监控系统,防止用医保卡刷生活用品、食品及化妆品等。今年4月,该市对5家药店违规刷卡行为进行了查处。此外,为减轻医保基金负担,从今年5月开始,该市每年由医保基金出资,按每人每年36元的标准为全部参保群众购买意外伤害医疗保险,由保险公司负责办理参保群众的意外伤害理赔,有效防止了因调查取证难造成的骗保行为。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 中国网:宜春樟树:老汉雨中被车撞 路人撑伞来救助
    2016-06-06
  • 樟树法院巡回审判方便群众
    2016-06-04
  • 樟树市实验小学举行第15届体艺科技节暨庆“六一”文艺汇演
    2016-06-02
  • 樟树壮大医药产业集群引领转型升级
    2016-06-02
  • 樟树二幼开展“幸福家庭 快乐宝贝”庆“六一”亲子游园活动
    2016-06-01

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。