您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



观上镇为留守儿童开通“亲情连线”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-06-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯 肖龙天 黄文燕报道:“妈妈,今天我在学校的‘六一’儿童节表演里跳了舞。青梅阿姨又来看我了,还送了书和文具给我,我太开心了!”5月29日,樟树市观上镇下聂小学三年级学生聂紫涵与远在深圳务工的父母微信视频聊天。

  9岁的聂紫涵自小一直在爷爷奶奶家长大,父母在外务工一年难得回来一次。今年3月,在该镇团委开展的留守儿童微心愿征集活动中,聂紫涵在心愿卡片上写下:“想每天见到爸爸妈妈”,该镇干部郭青梅认领了这个微心愿,并定期来到她家,用自己的手机让她和父母视频通话,使她经常能见到父母。

  去年以来,该镇团委、妇联等部门通过组建关爱留守儿童工作组,组织该镇机关和企、事业单位干部认领留守儿童微心愿160余个,同时,利用微信、QQ等平台让留守儿童经常与父母亲情连线,拉近了他们与父母的距离。为更好地丰富留守儿童的课余生活,该镇干部还利用周末时间,在假日课堂上为留守儿童进行心理辅导,开展文娱活动,用关爱温暖留守儿童,促进其身心健康发展。

  “孩子们通过网络与父母见面聊天,缓解了对父母的思念,加上镇干部和老师的陪伴和关怀,孩子们不仅成绩提高了,课余生活也充实不少,性格也活泼了很多,他们的父母远在外地也更放心了。”下聂村党支部书记聂国强说。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 观上生态农业让土地出金涌银
    2016-05-23
  • 观上镇休闲农业点亮农民致富路
    2016-05-12
  • 观上推行“小板凳”工作法
    2016-04-29

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。