您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



刘公庙:结对帮扶助推精准扶贫

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-06-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯 范庆林报道:“我想种几亩高产油茶,但苦于没有资金和技术,希望你们能帮我想想办法。”近日,樟树市刘公庙镇雌溪村贫困户李林生向上门走访的镇帮扶干部黄渊说道。

  连日来,刘公庙镇镇村干部及挂点帮扶单位人员纷纷下到辖区内的14个行政村,进村入户与贫困户结对帮扶,确保精准扶贫工作取得实效。

  在结对帮扶工作中,帮扶人员深入到所结对的贫困户家中,一方面宣传精准扶贫的有关政策,另一方面详细了解其家庭人口、劳动能力状况、主要经济收入来源、致贫原因、脱贫意愿等情况,以及存在的主要困难。同时,结合贫困户家庭实际情况,有针对性地制定帮扶措施。

  截至目前,该镇共有145名帮扶人员与325户贫困户结成了帮扶对子,全部制定了帮扶措施。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 刘公庙学校:“三个到位”防溺水,齐抓共管保安全
    2016-04-26
  • 刘公庙学校让特殊群体学生心灵“不特殊”
    2016-04-20
  • 刘公庙镇“四个坚持”扎实推进“两学一做”
    2016-04-20
  • 刘公庙农业科技送下乡
    2016-04-15
  • 刘公庙学校多举措筑牢预防春季传染病“防火墙”
    2016-04-13

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。