您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



洋湖:发放鱼苗助农增收致富

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-05-27  来源: 宜春新闻网

  本网讯 付小嵌报道:“杨新平,13亩1.35万尾”,“李欠林,11.6亩9600尾”……近日,樟树市洋湖乡荷园村村部人头攒动,驻该村帮扶工作组组长尹斌正忙着为18户建档立卡贫困户免费发放鱼苗。

  自驻村帮扶工作启动以来,荷园村驻村帮扶工作组针对该村特色,与村“两委”一道,经实地考察、综合对比、讨论决定后,确定在荷园成立渔业养殖专业合作社,大力发展水产养殖。帮扶单位樟树市政府办积极与樟树市扶贫移民办沟通协调,争取到5万元发展资金,先期购买了12万尾鱼苗,免费发放给贫困水产养殖户。

  驻村帮扶工作组还多方联系协调,争取到樟树市畜牧水产局对荷园村水产养殖产业发展提供全程养殖技术指导和产品销售服务。

  “帮扶工作组为了我们能致富真是想得太周到了,不仅把鱼苗发到大家手上,还请专家手把手教我们养殖和管理技术。”该村五组村民杨新平感慨道。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 樟树市洋湖乡微信群成党员教育新载体
    2016-05-23
  • 洋湖产业扶贫促民富
    2016-05-18
  • 洋湖“一站式”服务获民赞
    2016-05-16
  • 洋湖“微课堂”搭建党员学习新平台
    2016-05-06
  • 美丽洋湖处处“新”
    2016-05-04

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。