您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树生猪养殖互助平台促产业提质增效

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-05-24  来源: 宜春新闻网

  本网讯 彭芝慧报道:初夏时节,樟树市生猪养殖商会里一派繁忙景象,来来往往的人正在忙着登记、采购猪饲料和药品。当地的养猪大户谢小根说:“商会给我们这些养猪户提供了非常大的帮助,不仅降低了我们养猪的成本,还让我们掌握到了更好的养猪技术。”

  该商会秘书长严冬涛向笔者介绍说:“我们商会提供的生猪养殖互助平台为当地的生猪养殖业的发展注入了新动力,促进了樟树市生猪养殖业呈现提质增效的良好局面。”

  为实现降低养殖成本,提升生产水平的目标,2014年10月,樟树市生猪养殖商会挂牌成立。商会以樟树市生猪养殖骨干企业为依托,联合全市生猪养殖大户,通过整合饲料厂、屠宰场等生猪养殖产业链上最优质的资源,实行联合采购,为养殖户降低生产成本;同时,与大专院校和生猪养殖专业技术机构合作,联合开办“康宏养猪学院”,一方面解决生猪养殖方面的技术创新问题,另一方面,为生猪养殖业培养后续技术人才。

  生猪养殖互助平台自2014年底启转以来,先后吸引了樟树市及周边地区200余户生猪养殖大户加盟。2015年以来,联合采购生猪饲料6万多吨,采购疫病防控药品3000多万元,平均每出栏一头生猪降低成本100多元;为了整体提升会员的养殖水平,还组织了9期生猪养殖专业研讨会,组织了5次外出参观学习,培训行业人员700多人次。

  生猪养殖互助平台也促进了樟树市生猪养殖向规模化、集约化方向大步迈进。目前,全市年出栏1万头以上规模化生猪养殖场达28户,比2014年增加15%。

  生猪养殖互助平台更是增强了全市生猪养殖户“生态养殖、环保养殖、健康养殖”的观念,目前,各生猪养殖场治污设施建设工程已全面启动。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 樟树市洋湖乡微信群成党员教育新载体
    2016-05-23
  • 樟树:党员干部重温入党誓词
    2016-05-20
  • 樟树“银税互动”助力企业发展
    2016-05-20
  • 樟树治超站深化“红包”治理
    2016-05-20
  • 樟树市重拳打击非法采砂行为
    2016-05-19

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。