您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



临江组建协会牵手农民闯市场

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-08-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 周德发报道:为提升农民抵御市场风险的能力,近年来,樟树市临江镇围绕生猪、花生、中药材、林果等产业,通过农民自主联合、龙头企业牵头、种养大户领办等形式,创办各具特色的农业经济协会,引领农民闯市场。

  镇政府主动加强与协会的联系,为协会提供市场信息、免费进行市场经济知识培训,并为农户提供产前、产中、产后全方位服务,通过“协会+农户”“公司+协会+农户”等模式在农户和市场之间架起联系的桥梁。

  目前,全镇已组建农民合作组织、协会11个,拥有会员870余人,辐射带动农民5600余人,举办致富培训讲座6期,培育出“七星饲料”“利康大米”等知名农产品品牌5个,创办大型生猪生产、中药材种植、瓜果种植等基地14个,已为会员及农户销售农产品20多种。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句