您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树多举措提升妇女就业创业能力

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-08-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯 冯夏香报道:近日,樟树市在劳动就业局训练中心举办了一期家政服务人员培训,67名下岗女工、农村留守妇女及就业困难妇女参加。据了解,该市今年计划培训以妇女为主的家政服务人员320人,新增650人从事家政服务行业。

  该市把提升女性就业能力作为帮助女性就业的突破口,组织开展缝纫、月嫂、家政服务员、中草药和花卉种植及电脑办公等技能培训。为方便妇女参加培训,各乡(镇、街道)根据培训对象和内容特点,把培训班灵活安排在农村田间、企业、月嫂中心及劳动就业训练中心等地。

  此外,该市还鼓励妇女通过创业解决就业问题,实行“培训+贷款”政策,助推妇女创业;组织开展SYB培训班,提升创业能力;开设“巾帼创业展风采”栏目,宣传妇女创业典型;建立妇女创业“绿色通道”,为创业妇女提供10万元小额贷款,解决创业初期资金短缺问题。今年,该市212名妇女通过小额担保贷款政策扶持成功创业。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 泗溪退伍军人创业路上借“翅”飞翔
    2015-08-28
  • 新华网:这个“农民”不简单——江西宜春一位“职业农民”的创业路
    2015-08-27
  • 激发“双创”活力关键是狠抓落实
    ——六论深入推进大众创业万众创新
    2015-08-27
  • “宜春创业环境真好”
    2015-08-27
  • 筑好巢 引金凤
    ——宜春市电子商务示范基地助电商创业发展
    2015-08-27
  • 走出铜鼓,他四处闯荡,从温州到西藏,他创业、学藏语、热心助人——
    铜鼓青年青藏高原追梦
    2015-08-26

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句