您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



一个人牵动一座城 樟树市为店下镇烫伤儿童吹响募捐集结号

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-08-26  来源: 宜春新闻网

杨发芝 胡博雅

  8月23日傍晚时分,由宜春市残联中华助残网,樟树市委宣传部、团市委和市残联、妇联、慈善会主办,樟树市爱心志愿者协会承办的“大爱樟树·爱在行动”情系小锦龙大型募捐公益晚会在该市药都公园门口举行,现场募集善款126595.7元。

  被烫伤的儿童名叫孙锦龙,家住该市店下镇店下村店二组,今年3岁。2013年因父母离婚,父亲在外打工,小锦龙一直由奶奶照顾。8月13日,小锦龙跟随奶奶到镇集市时不慎跌入装满开水的钢筋锅内,经南昌大学第一附属医院诊断全身除头部外90%严重烫伤,医疗费用高达百万余元。

  小锦龙的状况激起了爱心人士的广泛同情,这一消息迅速在赣邦樟树网、樟树志愿者注册群等当地电视、网站、微信、QQ群等媒体中传播开来,小锦龙的伤势牵动着整座城市:有在省外通过银行转账方式捐款的,有在南昌的老乡前往病房看望小锦龙的,有在家乡自发募捐的,一场场捐款活动,一幕幕感人画面在这座小城中出现……集腋成裘、积沙成塔。截至发稿之日,该市通过个人、团体等各种形式的募捐已筹得善款110余万元。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 孩子烫伤后该如何处置?
    2015-08-24
  • 夏季烧烫伤高发 孩子烫伤后第一时间脱掉衣物?错!
    2015-07-22
  • 孩子烫伤后第一时间脱掉衣物?错!
    2015-07-22
  • 烫伤女孩小玉红牵动女企业家的心
    2015-03-20
  • 炭火埋沙堆 男童被烫伤
    2014-09-25
  • 女孩不幸身体烫伤70%,好心人三天募得八万善款
    2014-07-25

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句