您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



一面锦旗传真情

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-08-25  来源: 宜春新闻网

肖龙天

  “我俚要感谢政府,感谢街道办事处的好干部,为我哩办了件大好事,这真是为民造福啊!”

  8月17日上午,樟树市鹿江街道沙洲里社区居民将一面印着“为民造福,尽职尽责”字样的锦旗,送到办事处工作人员手中。

  问及此事的原委,该街道党委委员危荣华介绍说,沙洲里社区住了65户287位居民,房屋大多是上世纪五六十年代建的砖瓦房,年久失修,遇到大雨就会渗漏,许多房屋处于摇摇欲坠的状态。由于小区所处地势低,巷道里常年积水,一到下雨天,积水有半米多深,甚至直接回流到居民家中,居民生活出行不便,居住环境也很差。

  为改善棚户区居住环境,2014年,樟树市正式启动18个棚户区改造项目,沙洲里小区被列入其中,居民们纷纷选择产权置换安置。

  “每年的梅雨季节,巷道积水没过膝盖,出行便是个头痛的问题,小孩上学全靠大人背过去,地滑,稍不小心大人小孩就一同掉进污水里。”该社区居民黄永兰笑得合不拢嘴地说,“现在好了,政府搞棚户区改造给我们解决了这个难题,还发放了搬迁费和安置费,我们就等着搬新家了。”

  “这次棚户区改造真是为社区居民办了一件大好事。”该社区党支部书记敖小艳接过话茬,边街棚户区地处樟树老城区,辖区内困难居民和下岗职工比较多,周边环境也很脏乱,听说政府要搞棚户区改造,居民个个拍手称赞。“我以为这辈子不会走出这个地方,没想到这个年纪还能赶上政府的好政策,还能住上新楼房,享共产党的福啊!”94岁高龄的谢春英老人激动地说。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句