您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



撒播“阳光雨露” 滋润“孤独心灵”
樟树为万名留守儿童撑起一片蓝天

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-08-24  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈利刚 刘腾报道:樟树市外出务工人员有13万余人,留守儿童有1.38万余人。近年来,该市把关爱帮扶留守儿童作为工作重点,通过政府发力、学校联动、社会帮扶,建立起多方参与的关爱帮扶体系,为留守儿童身心健康成长撑起了一片蓝天。

  该市不断加大教育资金投入,新建改造了一批农村寄宿制中小学校,投入2000余万元筹建了集多功能培训室、儿童作品展厅、少儿书屋、心理咨询室为一体的儿童活动中心。同时,整合资源在学校和社区建立了“乡村学校少年宫”“留守儿童之家”等活动场所。该市已建立乡村学校少年宫4所,城乡留守儿童活动场所120余处。

  该市在中小学校开辟“青少年心理健康辅导站”“假日课堂”“悄悄话室”等场所,为留守儿童提供心理咨询和学习辅导。该市还广泛开展“大手牵小手”“代理家长”“爱心妈妈”等系列关爱活动,引导党员干部、教师和社会爱心人士与留守儿童结对帮扶,让孩子们感受“家”一般的温暖。目前,该市已有5800余名党员干部及社会人士与留守儿童结成了“一对一”或“一对多”的帮扶对子。

  该市还鼓励社区、企业和社会组织发挥自身优势牵头组建关爱留守儿童志愿者协会,常态化开展学习辅导、关爱帮扶、心灵慰藉、捐资助学等专业化的志愿服务,让留守孩子们感受社会的关怀和温暖。目前,该市成立各类志愿服务组织150余个,志愿者人数达3.5万人,其中八成以上志愿者参与了关爱留守儿童志愿服务。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 一部与宜春农村留守儿童有关的电影
    2015-08-17
  • 免费“假日课堂” 关爱留守儿童
    2015-08-12
  • 樟树交警深入家庭开展暑期“留守儿童”交通安全宣传活动
    2015-08-10
  • 万载县构筑关爱体系呵护留守儿童健康成长
    2015-08-05
  • 交警为“留守儿童”送“安全”
    2015-07-31
  • 新庄检查留守儿童安保落实情况
    2015-07-31
  • 留守儿童监管乏力 交警开展交通安全教育
    2015-07-31

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句