您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树市打好大学生创业就业“组合拳”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-08-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 方四华报道:为帮助高校毕业生尽早就业和成功创业,樟树市积极谋划、认真落实,采取多项措施,为大学生创业就业营造氛围,创造良好的环境。

  该市以人才交流中心接受大学生档案为基础,以乡(镇、街道)、村(社区)基层平台为依托开展高校毕业生实名登记调查,努力摸清全市2015年应届大学毕业生基本信息,并建立电子档案,取得联系方式。根据手机在高校毕业生中已普及的情况,及时开通“樟树就业服务”微信平台,将就业和创业培训、自主创业申请小额担保贷款、职业介绍等方面的业务和信息及时以对点、对面方式推送。

  为鼓励大学生自主创业,该市以张家山大学生蔬菜创业基地为基础,不断加强场地建设,完善设施功能,吸纳更多高校毕业生加入创业,使之“带进来、留得住、能发展”。为丰富大学生创业项目,政府还积极引导大学生创业向电子商务、市场营销、商业物流等方向发展,使大学生创业跟得上时代发展步伐,适应就业新常态。

  为满足企业对人才的需求,拓宽大学生就业渠道,市劳动职介中心加强与企业的密切沟通联系,摸清用人单位与大学生双方要求,认真梳理适合大学生就业的岗位信息,及时以对点方式把信息推送到对点人群。

  针对大学生刚离开校园,走入社会就业方向和目标不明确的实际情况,该市先后举办两期离校未就业大学生创业、就业培训班,培训大学生60名,帮助大学生树立正确就业观,尽早学会融入社会,增强其市场就业和创业的能力。

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句