您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



小苗木成了“摇钱树”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-08-19  来源: 宜春新闻网

范庆林

  “眼前的这些苗木,在我眼里可都是‘摇钱树’啊。从开春到现在,我光香樟树就卖了100多棵,收入50多万元。”日前,在樟树市刘公庙镇,谈到种植苗木给自己带来的经济效益,樟树市地球园林公司负责人郑小米一边指导工人给香樟树剪枝,一边向笔者介绍道。

  他指着前方另一片山头告诉笔者:“那片山上种的全部是桂花树,是我们公司的主要品种之一。它既可美化环境,又可以产生良好的经济效益,桂花可以用来做年糕,泡制桂花酒或桂花茶喝。”据郑小米介绍,目前市场上树干直径5厘米大小的八月桂收购价为每株150元,10厘米大小的为1200元,20厘米大小的则高达3万元,效益可观。

  如今,该公司苗木基地已扩大到600余亩,栽植桂花、樱花、广玉兰、银杏、香樟等花卉苗木10万余株。

  近年来,刘公庙镇采取“政府引导、财政补助、业主投入、市场运作”的发展模式,把花卉苗木作为新农村建设的特色产业、村民的致富工程来抓,专门制定了优惠政策,调动广大群众发展花卉苗木的积极性。该镇规定:对花卉苗木基地给予一定的资金补贴;对种植大户,将协调农业、林业、水利、交通、电力等相关部门,捆绑项目和资金给予重点扶持。同时,在土地承包、基地规划、土地整理、技术服务、道路和水电等配套设施建设上给予大力扶持。

  截至目前,全镇已有10多户村民从事花卉苗木产业,建成500亩以上花卉苗木培育基地3个,品种200多种,总种植面积达2000余亩,年产值1100余万元。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句