您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树刘公庙“一站式”纠纷调处促和谐

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-08-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 范庆林报道:近日,樟树市刘公庙镇横塘村村民杨顺林来到镇矛盾纠纷调处中心,紧紧握住中心工作人员卢桂儿的手,激动地说:“真是太感谢了,要不是调处中心的同志,我辛辛苦苦半年的工钱有可能打水漂了。”

  原来,在建筑工地上务工的杨顺林因工资结算问题与包工头产生了纠纷。该镇矛盾纠纷调处中心得知情况后及时介入,最终使这起纠纷得到圆满化解。

  近年来,刘公庙镇整合综治、司法、信访、派出所、纪检等部门力量,实行“一站式”调处各种矛盾纠纷,使群众投诉有门,矛盾纠纷排查有序,调处有力,效果明显。

  该镇矛盾纠纷调处中心集综治平安、信访接待、法律服务、人民调解等功能于一体,实行矛盾纠纷统一受理、统一分流、统一协调、统一督办、统一归档,并且不定期召开案件处理协调会,有效促进了各职能部门间的互动协调,提升了社会化服务管理水平。

  今年以来,该镇通过矛盾调处中心的“一站式”服务,共排查调处各类矛盾纠纷35起,处置信访件13件,提供法律咨询150余人次,有效维护了当地社会的和谐稳定。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 奉新搭建矛盾纠纷调处新平台
    2014-11-21
  • 宜春市医疗纠纷调处步入法治轨道
    2014-08-29

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句