您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



养山鸡圆致富梦

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-08-14  来源: 宜春新闻网

范庆林

  从樟树市刘公庙镇湛溪路口进去不到30米往左拐,笔者来到了樟树市平昆七彩山鸡散养基地。只见一群群山鸡在地上跑来跳去,一双双充满灵性的眼睛左顾右盼,分外美丽。看见有人走近,这群山鸡警惕性很强,猛地跳上树干,展开五彩斑斓的羽毛,好看极了。

  “我以前在外帮人开车,也没赚到什么钱,后来看到电视上很多人靠特色养殖致了富,所以也决定试一试。”说起从事山鸡养殖的初衷,养殖基地主人肖小平介绍道。

  2012年,肖小平夫妇回乡创业。经朋友介绍,到其他县市实地考察,决定充分利用当地林地优势,搞起了七彩山鸡养殖。

  刚开始没经验,山鸡死亡率很高。通过摸索与总结,肖小平很快就掌握了七彩山鸡的生活习性,饲养成活率也显著提高。现在,他的养殖基地占地面积达5亩,年出栏山鸡3000多只,仅去年靠卖成品山鸡和山鸡蛋就赚了10多万元。

  “现在人们的安全消费观念越来越强,绿色生态食品更受欢迎。”肖小平说,他的养鸡场里的山鸡都是放养的,饲料也是自己配的,这样喂出来的山鸡肉质会好很多,加之去年注册了属于自己的商标,市场价能卖到近百元一公斤,远高于普通鸡的价格。

  谈到今后的发展思路,肖小平表示,今年准备把养殖基地旁边的山林全部承包下来,进一步扩大养殖规模。他还计划为周边有意愿从事山鸡养殖的农户提供种苗,并打算成立七彩山鸡养殖专业合作社,不断发展新的养殖户,开展订单养殖,带动一方村民致富。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句